Bar&Pub&Izakaya Vol.2 2016 WINTER

Bar&Pub&Izakaya Vol.2 2016 WINTER

2016年12月10日発売 1400円 ご購入はamazon

 

Bar&Pub&Izakaya Vol.2 2016 WINTER

内容紹介

Bar&Pub&Izakaya
VOL.2 2016 WINTER
Contents

18 ジントニックに恋して。
20 名BAR30店にアンケート あの名店のジントニック
22 ジントニックを飲めばそのバーのカクテルの味がわかる
大根健二とジントニック
24 バー オーパ銀座(東京銀座)
26 スナック&バー 瀧(大阪キタ新地)
28 バー アンセム(東京銀座)

2 from over seas 酒のある風景 Barcelona in España
6 日本酒アウトサイダー列伝 SAKEギークの時代②
Bodega Seda Liquida Antonio Campins Chalerさん
30 2016ビームサントリー ザ・カクテルアワード
32 スタンダードになり得るテキーラベースのカクテルを CACTUS FLOWER
34 日本のパブ文化はここから始まった HUBと「グレンモーレンジィ」
38 オーストラリア バロッサ・ヴァレー「ピーター・レーマン ワインズ」
チーフワインメーカー イアン・ホンゲルさん
42 モルト愛好家にもウイスキー初心者にも楽しんでほしいブレンデッドモルトの逸品
ジョニーウォーカー グリーンラベル15年

44 だから「富士山麓 樽熟原酒50°」は〝ノンチル〟なのです
富士山麓の真価を知るために銀座にやってきました BAR HIGH FIVE
48 レミーマルタンの若きセラーマスター バティスト・ロワゾ―氏が
「カルト・ブランシュ」を語る

50 世界のビール醸造所「Kronenbourg」
52 全日本盛り場巡り 第1回
54 横浜 野毛
56 ITALIAN BAR BASIL
57 ジャズと演歌 papajohn
58 Bar Brilliant
59 obscur
60 BAR Sheep
61 BAR R
62 ホッピー仙人
63 珍獣屋
64 Le Temps perdu
65 野毛末広
66 野毛の愉しみは「アテ」のある梯子酒。

68 京都 木屋町界隈上ル、下ル
70 Poquito
71 あおい
72 KYOTO STAR BAR
73 わたなべ横丁
74 ちょい飯酒家まむぅ
75 Brasserie Café ONZE
76 シェリーバー KAO
77 炭火焼く鳥 ソリレス
78 PUBLIC BAR PEPIN
79 Bar Rocking chair
80 意外に肉好き? 木屋町界隈に見る〝京都・肉系アテ〟の連鎖

82 博多 中州川端
84 ニッカバー七島
85 Bar Higuchi
86 BAR SENDA
87 ブリティッシュパブ モーリス ヒッポ
88 ネッスンドルマ
89 アイリッシュパブ ザ ハカタハープ
90 オレズ・マガラズ
91 参道ワイン コー(香)
92 博多うまか処 一京
93 博多割烹 水音
94 もつ鍋、活イカ、鶏皮巻き。博多の名物料理

96 酒造りの現場から②
徳島・上勝町 RISE & WIN Brewing Co.BBQ & General Store

100 from inside 酒のある風景 那覇
琉球混酒―鼈の血、泡盛、御髭の辛ウォッカ・・・エルファロー
104 BPI セミナールーム レポート

108 創業193年。老舗の酒造が造りだすクラフトビール
木内酒造 常陸野ネストビール「ニッポニア」

110気になるお店in倉敷
Bar Trip High Caramel Cafe
112 焼き鳥 くらしき高田屋

【連載】
10 酒人通信 from 松山猛
11 伊達大中の「恋するカウンター」② 森羅万象
12 酒人通信 from ポール・フリント
13 倉敷「平翠軒」の、たまらんアテ
14 酒人通信 from 谷 和
15 品野清光の魔法のカクテル②ピロン(コアントロー・カイピリーニャ)
17 満田さんの達人の肴