Bar&Pub&Izakaya Vol.3 2017 SPRING

Bar&Pub&Izakaya Vol.3 2017 SPRING

2017年3月10日発売 1400円 ご購入はamazon

 

Bar&Pub&Izakaya Vol.3 2017 SPRING

内容紹介

Bar&Pub&Izakaya
Vol.3 2017 SPRING
Contents

19 レア酒に出合える酒販店 in東京
20  田中屋(東京・豊島区目白)
22  坂戸屋(神奈川・川崎)
24  美濃屋脇坂商店(東京・葛飾区立石)
26  びあマ(東京・足立区千住)
28  信濃屋(東京・世田谷区代田)
30  長野屋(東京・港区西麻布)
32  いにしえ酒店(東京・杉並区方南)
34  伊勢五商店(東京・目黒区青葉台)

2  from overseas 酒のある風景 北京 彷徨えば白酒一献
14  日本酒アウトサイダー列伝 SAKEギークの時代③ 酒バーよらむ ヨラム・オフェルさん
36  BPI interview ホップのことは、この人に聞け キリンビール酒類技術研究所 主幹研究員 村上敦司さん
40  ハートランドには理由がある ・臥薪(神奈川・大船)・スタンドあじと(大阪・難波)・mothers(大阪・北堀江)
44  プレミアムフライデーには新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」を
  ・THE OLD STATION Tokyo Beer&Grill新宿店(東京・新宿区新宿)・ビアテリアプロント(東京・千代田区丸の内)
48  世界のビール醸造所 Duvelデュベル(ベルギー)
50  万世橋→東京駅へ 常陸野ネストビールを堪能してみた

52 日本全国 盛り場巡り 第2回
大阪 天五・天六界隈
54 BAR JOKER’S WILD
55 uno mundo
56 DINING de Lapin
57 Bar Nagi
58 天井桟敷
59 杜氏屋
60 ロー・デ・ヴィーニュ
61 吉田スヰッチ
62 中崎バル ESTRELLA
63 Lime Resort
64 京都グルッペホルモン
65 CHINA BISTRO imose

66 広島 八丁堀・流川町界隈
68 ビールスタンド重富
70 なわない
71 ぎょうざ屋
72 倉凛
73 winebalポルコ
74 石まつ三代目
75 大丸堂
76 あんべぇ
77 そらや
78 瀬戸内海と幾筋もの河川がもたらす、
   広島の旬味といえば、地魚

81 特集 うまいレモンサワーはどこにある?
82  バーテンダーがつくる 究極のレモンサワー
  ・酒肴人 三昧人(大阪・北新地)・ランドバーアルチザン(東京・新橋)
86  東西を代表する レモンサワーの名店
  ・埼玉屋(東京・東十条)・The OPEN BOOK(東京・歌舞伎町)・蜆楽檸檬(大阪・北新地)・Sour(京都・四条寺町)

90  進化する缶レモンサワー
 
  〔連載〕
6  酒人通信 from 松山猛
7  伊達大中の「恋するカウンター」③ 燈舎
8  酒人通信 from ポール・フリント
9  倉敷「平翠軒」の、たまらんアテ
10  酒人通信 from 谷 和
11  私の愛酒 新山ひろし
12  品野清光の魔法のカクテル③ゴールデン リングス
13  満田さんの達人の肴②づけ鮪の平面寿司