Whisky World 2016 APRIL

Whisky World 2016 APRIL

2016年3月31日発売 1400円
ご購入はamazon

 

Whisky World 2016 APRIL

内容紹介

ウイスキー・ワールド 2016 APRIL
目次

02 グレンフィディック ブライアン・キンズマン氏インタビュー 挑戦し続ける、シングルモルトのパイオニア

08 スコッチの名門 バランタインが証明するもの

15 ウイスキーワールド・アワード2015
24 ウイスキーワールド・アワード2015 ベストバー・オブ・ザ・イヤー
サイレンスバー(香川・丸亀)
ウォッカトニック(東京・西麻布)

28 佐久間 正(ニッカウヰスキー)×土屋 守(本誌編集長)
ブラックニッカ フリージングハイボールを味わう 氷点下のハイボールが生み出す新たな食とのマリアージュ

32 今宵のバーは ―― 名店、新店巡り
32 バー・シルバームーン(京都・伏見)
34 酒肆 朔旦(京都・中京区)
36 バー・水田屋(大分・都町)
38 バー・リベット(東京・新宿)
40 バー・アスター(山口・小郡)
42 バー・バーンズ(名古屋・栄)

44 樽から味わう唯一無二の世界 タプロース

46 ブルックラディ蒸留所CEO サイモン・コフリン氏インタビュー
アイラで復活し、進化を続ける「ブルックラディ」の現在地

50 スコッチ最前線 スペイサイド、ハイランドの3蒸留所を巡る
50 クラガンモア蒸留所
54 カードゥ蒸留所
58 グレンオード蒸留所

62 ハンターレイン社 スコット・レイン氏インタビュー
老舗ボトラーが挑むアイラ島でのウイスキー造り

72 マスターオブウイスキーの肖像 倉島英昭氏

74 ボトラーズ&クラフトウイスキーフェスティバル レポート

〔連載〕

65 映画にみるウイスキー模様 〔武部好伸〕
66 The Tasting 話題のボトルを飲む
79 Event Report
81 Information
84 New Release
64 HOME BARへようこそ [多田 修さん]
88 ウイスキー・ワールド・パートナーショップ
93 ウイスキーが美味しくなる本
96 次号のご案内